Пирожок с яблоком на палочке

Пирожок с яблоком на палочке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
5 чайных ложек
Вода
100 мл
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1 чайная ложка
Джем
120 г
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагреть до 175 градусов.

2. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.

3. Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

4. Медленно влить ¼ стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

5. Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).

6. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.

7. Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

8. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).

9. 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.

10. Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.

11. Готовый пирожок смазать яичным желтком.

12. Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

13. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).