
Пирожок с яблоком на палочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Духовку нагреть до 175 градусов.
2. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
3. Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
4. Медленно влить ¼ стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
5. Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм).
6. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто.
7. Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
8. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
9. 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
10. Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
11. Готовый пирожок смазать яичным желтком.
12. Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
13. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).