
Пирожок с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Тесто разделить на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на пятнадцать минут.
2. Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике (а лучше в скороварке) сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить две минуты.
3. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут (если в скороварке) или полтора часа (если в сотейнике на маленьком огне).
4. Вынуть мясо и овощи. Мясо разобрать на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник минут на двадцать.
5. Добавить в остывшие овощи и мясо одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а саму крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
7. Отправить пирожок в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут. Пирожок готов, когда корочка хорошо подрумянится, а сверху появится сок.
8. Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.