Пирожные «Персики» из советского детства

Пирожные «Персики» из советского детства

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Примерно за час-два масло выложить из холодильника и нарезать его, чтобы оно к моменту готовки стало мягким.

2. В миску вылить сгущенное молоко и выложить 60 грамм сливочного масла. Можно добавить персиковый ароматизатор. Хорошо перемешать лопаткой и поставить в холодильник для загустения.

3. Яйца и 100 грамм сахара перемешать, хорошо взбить до белого цвета. Добавить 40 грамм размягченного масла, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и снова взбить.

4. Добавить муку, замесить тесто: муки может быть больше или меньше, тесто должно быть пластичным, но не прилипать к рукам.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать тонким слоем растительного масла или выстелить бумагой.

6. Тесто разделить на глаз на двенадцать-шестнадцать частей (обязательно четное количество), из каждой части сформировать ровные шарики, приплюснуть их и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до слегка золотистого цвета).

8. Достав половинки персиков из духовки, дать им остыть буквально пару минут, чтобы не обжечь руки, после чего немедленно (потому что потом половинки становятся хрупкими) ложкой выковырять из кексиков с нижней части серединку. Начинать аккуратно с краю и доставать постепенно максимальное количество теста — так поместится больше крема. Но не протыкать насквозь, аккуратно.

9. Крем достать из холодильника, вырезанные части бисквита измельчить в крошку, всыпать в крем и хорошо перемешать. Заполнить им персики так, чтобы половинки склеились (можно в серединку вложить орехи, фрукты, кусочки персиков и т. д., по желанию). Ложкой накладывать крем в серединки и накрывать их друг другом, без давления. Сложить в форму, где они встанут плотно друг к другу. Снова отправить в холодильник минут на 10.

10. В 2 пиалах развести красители (лучше делать это в перчатках), примерно щепотку или каплю цвета на 50 мл воды: чем меньше воды, тем насыщеннее будет цвет. Можно добавить персиковый сироп или ликер. В третью миску высыпать 50 грамм сахара. Быстро обмакивать (чтобы не успели размякнуть) персики сначала в красный цвет на 2/3 поверхности, потом в желтый — так, чтобы он пересекался с красным; и сразу — в сахар. Оставить в холодильнике еще хотя бы на час до полного затвердения крема и можно есть.