Пирожное «Вупи»
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
100 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко.
2. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
4. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
5. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
6. Размешать до однородного состояния.
7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
9. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой
11. Приятного аппетита!