Пирожное «Валентинки»

Пирожное «Валентинки»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
116.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Джем
100 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.

2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

3. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Для безе белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно обрисовать сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут. Из остывшего бисквита при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.