
Пирожное с кофейным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Соединить в сотейнике воду (90 г), молоко (90 г, жирность 2–3%) и сливочное масло (75 г, жирность 82,5%).
2. Поставить на средний огонь и ждать, пока масло полностью распустится в жидкости. Добавить щепотку соли и сахара.
3. Затем всыпать всю муку (125 г), начать активно перемешивать будущее тесто и вернуть на огонь, добавить ликер Baileys для терпкости.
4. Помешивать до тех пор, пока тесто не скатается в шар, а на стенках и дне сотейника не появится тонкая корочка. Переложить в чашу миксера и оставить на пару минут, чтобы тесто слегка охладилось. Затем ввести яйца (3 шт., по одному).
5. Должна получиться совершенно гладкая и однородная масса теста. Переложить тесто в мешок. Насадка около 10 мм, звезда открытая, 6–8 лучей. Можно взять и другую. Нарисовать на пергаменте круглые ориентиры.
6. Дальше нужно выдавить три кольца. Одно идет по контуру рисунка. Второе — встык рядом. А третье — лежит сверху на двух этих кольцах (своего рода пирамида).
7. Сверху посыпать любыми орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 15–20 минут (время зависит от размера) до румяной корочки.