Пирожное «Русская шапка»

Пирожное «Русская шапка»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шоколад
1 штука
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Белки и желтки взбить по отдельности, затем соединить. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать 10 мин до образования устойчивой пены. Затем добавить ванильный сахар и разрыхлитель, всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перемешать до однородной консистенции. Приготовленное тесто выложить на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой и выпекать до готовности при 180–200 градусах. Охладить.

2. Для крема взбить маскарпоне с сахаром до мягкости, охладить в холодильнике. Или любой другой крем на ваш вкус.

3. Из бисквита вырезать бакалом диски (круги), диаметром примерно 5 см. Смазать один диск кремом, накрыть вторым диском. Поступить так со всеми дисками. Обмазать пирожное кремом по бокам, обвалять пирожное в какой-нибудь посыпке (можно взять кокосовую стружку, тертый шоколад).

4. Верх пирожного залить растопленным шоколадом или глазурью. Охладить до подачи.

Очень советую пропитать нижний диск каким-нибудь сиропом, чтобы пирожное не было сухим.