Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное «Птичье молоко»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
64.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Желатин залить кипяченой холодной водой на 30–40 минут.

2. Набухший желатин с половиной сахара нагреть на среднем огне до полного растворения.

3. Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.

4. Постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится. На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время.

5. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки, добавить ванильный сахар.

6. Форму в которой будут застывать пирожные чуть смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.

7. Выложить суфле, отправить в холодильник до полного застывания.

8. Из этого количества получается 11 пирожных.

9. Растворить шоколад на водяной бане, полить им пирожные, дать шоколаду застыть.