Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Сахар
½ стакана
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сметана
2 столовые ложки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Приготовить тесто для печенья. Взять подтаявший маргарин (консистенции как у сметаны), взбитые с сахаром желтки, гашеную соду и муку и смешивать, готовя крутое тесто.

2. Проворачивать тесто через мясорубку по частям, отрезая плоские «печеньки», которые сразу класть на противень.

3. Выпекать печенье при 180 градусах до готовности (пока не подрумянится). Остудить при комнатной температуре.

4. Приготовить крем. Сварить сгущенку. Масло вынуть из холодильника. После того как сгущенка остынет, а масло станет комнатной температуры, смешать их и взбить крем.

5. Нарезать мармелад (это проще делать, если мармелад был из морозилки) маленькими кубиками (4 мм). Порезать кусочками орехи. Покрошить печенье (не слишком мелко и не однородно, 0,5–1,5 см). Смешать печенье, мармелад и орехи.

6. Соединить крем и полученную смесь. Хорошо перемешать. Разрезать лимон пополам и сбрызнуть смесь лимонным соком из 1 половинки. Еще раз перемешать.

7. Натереть на мелкой терке шоколад (темный, горький, молочный — какой больше нравится).

8. Выложить массу на большую плоскую тарелку ложкой, формируя небольшие кучки и посыпая их тертым шоколадом.

9. Поставить в холодильник.

Вместо 3 желтков можно брать 2 желтка и 1 целое яйцо. Сгущенку варить 1–2 часа. Зависит от сгущенки и вкуса (потемнее или посветлее), главное, чтобы была густая. Мармелад лучше брать разных цветов и из разных фруктов — классический, не жевательный.