Пирожное миндальное

Пирожное миндальное

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

2. Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.

3. Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.

Чернослив содержит 9–17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).