Пирожное макарон с тремя начинками

Пирожное макарон с тремя начинками

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1282 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
86.4 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ваниль
1 чайная ложка
Сливки
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Клубничное варенье
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.

4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую — какао, в третью — лимонную цедру, в четвертую — фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые — фисташковым, коричневые — кремом с какао и желтые — лимонным.

Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.