Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
4 столовые ложки
Миндаль
25 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.

2. Залить вишню горячей водой и дать постоять 15–20 минут.

3. Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко), 2 ст. л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).

4. Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).

5. Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1–2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.

6. Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.