Пирожное «Картошка» с орехами

Пирожное «Картошка» с орехами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
977 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Орехи
по вкусу
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превратить в крошку. Можно натереть их на терке, можно раскрошить блендером или миксером.

2. Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешать, добавить три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада.

3. Поставить на огонь и не доводить до кипения.

4. В теплую молочную смесь всыпать подготовленную крошку и тщательно вымешать, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).

5. На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник.

6. Затем сформировать небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки).

7. Обвалять их в бисквитной крошке, толченых орехах, в кокосовой стружке и в какао-порошке и подавать.