
Пирожное «Картошка» с орехами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
977 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Орехи
по вкусу
Какао-порошок
4 столовые ложки
Песочное печенье
500 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Обезжиренное молоко
½ стакана
Бисквитные крошки
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Два готовых бисквитных коржа или 0,5 кг песочного магазинного печенья превратить в крошку. Можно натереть их на терке, можно раскрошить блендером или миксером.
2. Полстакана молока и несколько столовых ложек сахара (по вкусу) размешать, добавить три столовые ложки порошка какао или горячего шоколада.
3. Поставить на огонь и не доводить до кипения.
4. В теплую молочную смесь всыпать подготовленную крошку и тщательно вымешать, постепенно вводя мягкое сливочное масло (200 г).
5. На два часа нужно поставить полуфабрикат в холодильник.
6. Затем сформировать небольшие треугольнички или овальчики (настоящие картошечки).
7. Обвалять их в бисквитной крошке, толченых орехах, в кокосовой стружке и в какао-порошке и подавать.