Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами.
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1265 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
166.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильные сухари
600 г
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Грецкие орехи
50 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Перемолите сухари в мясорубке. Отложите 1 столовую ложку молотых сухарей для обсыпки.
2. Вскипятите молоко и растворите в нем сахар.
3. Растопите в молоке масло и добавьте какао.
4. Остудите молочную смесь до комнатной температуры и влейте в молотые сухари. Добавьте измельченные грецкие орехи, коньяк. Хорошенько перемешайте смесь.
5. Сформируйте из смеси шарики. Обваляйте в смеси 1 столовой ложки какао и 1 столовой ложки молотых сухарей.
6. Положите готовые пирожные в холодильник на 30 минут.