
Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими орехами
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
150 г
Молоко
1 стакан
Сахарная пудра
½ стакана
Коньяк
2 столовые ложки
Ванильные сухари
300 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
10 штук
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Готовые ванильные сухари подсушите в духовке, чтобы они стали мягкими.
2. Проверните сухари через мясорубку. Как вариант— положите их в комбайн и доведите до состояния крошки. Сухари все еще должны быть горячими.
3. Сливочное масло разотрите с яйцом, сахарной пудрой, коньяком, охлажденной сухарной крошкой и молоком.
4. Добавьте к тесту размятые грецкие орехи (я для производства всего теста использую комбайн).
5. Готовое тесто закатайте в руках в виде картошки. Сверху можно обсыпать какао, либо мелко-нарубленными орехами.
Выпечки картошка не требует.