Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.

2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).

4. При желании можно добавить ликер.

5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).

6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.

7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.