
Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
4. При желании можно добавить ликер.
5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.