Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао
5 столовых ложек
Вино
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для бисквита разбить яйца в миску, взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Просеять муку с крахмалом и добавить к яйцам. Перемешать, чтобы не было комочков.

2. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

3. Для крема взбить сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышного состояния. Добавить сгущенное молоко и вино, перемешать. Отложить 1 чайную ложку крема в конвертик.

4. Бисквит остудить, измельчить удобным вам способом.

5. Перемешать крошки с кремом. Слепить пирожные в виде картошки подходящего размера (у меня длиной 4 см). Обвалять их в какао.

6. Сделать в каждом пирожном 3 углубления, выдавить в них крем из конвертика. Отправить пирожные в холодильник на 2 часа.