
Пирожное «Картошка» c изюмом
4.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПеченье
800 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
50 г
Ванильный сахар
10 г
Грецкие орехи
75 г
Изюм
75 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.
2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.
3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.
4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.
5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).