Пирожное «Картошка» c изюмом

Пирожное «Картошка» c изюмом

4.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.

2. В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

3. Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

4. Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

5. Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).