Пирожное «картошка»

Пирожное «картошка»

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Ванильная эссенция
½ чайные ложки
Коньяк
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Миксером смешать 5 яиц с 190 г сахара до белесой пены, добавить муку и крахмал, замесить однородное тесто. Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это займет примерно 20 минут, в зависимости от размера противня.

2. Готовый бисквит полностью остудить. Затем пробить его в блендере до крошки.

3. Смешать размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, молоком и яйцом, добавить коньяк и ванильную эссенцию.

4. Получившийся крем перемешать с крошкой до образования пластичной массы. Сформовать из массы 10 пирожных в виде картофельного клубня.

5. Смешать сахарную пудру с какао и обвалять в ней пирожные.

Пирожное «картошка» в своем изначальном варианте задумывалось как сладкая имитация одноименного корнеплода. Сами пирожные лепят из светлой бисквитной массы, а потом обваливают в какао-порошке, чтобы добиться эффекта тонкой кожуры. Для полного сходства добавьте глазки из крема — например, масляного.