Пирожное дзепполе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
420 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Белый ром
1 столовая ложка
Крупная соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Молотая корица
1,5 столовых ложек
Растительное масло
по вкусу
Сушеная вишня
по вкусу
Сыр рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Две столовые ложки сахара, молоко, сливочное масло, соль и ром довести до кипения в сотейнике. Добавить муку, перемешать, готовить две минуты. Переложить тесто в чашу стационарного миксера и взбить, добавив по одному яйца, до воздушности. Наполнить тестом кулинарный мешок и выдавить на лист вощеной бумаги пирожные диаметром 3 см. Смешать 200 грамм сахара и две столовые ложки корицы, а отдельно — рикотту, оставшийся сахар, ваниль, корицу и цедру, переложить в кондитерский мешок.
2. В кастрюле нагреть растительное масло до 180 градусов. По одному опустить пирожные в масло и жарить три минуты.
3. Переложить на бумажные полотенца, остудить. Обвалять в сахаре с корицей, украсить кремом и вишней.