
Пирожные заварные со сливочным кремом
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
170 г
Инструкция приготовления1 час
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
6. Выпекать 45 минут снизу (дверцу не открывать) и минут 5 сверху.
7. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Для крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.