
Пирожные с кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Масло растопить и слегка остудить.
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем — оставшееся молоко и снова взбить.
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).
10. Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
11. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.