
Пирожные с клюквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.
3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.
4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.
5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.
6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.
7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.