Пирожные с клюквой

Пирожные с клюквой

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.

3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.

4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.

5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.

6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.

7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.