
Пирожные с изюмом в шоколадной глазури
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Изюм
100 г
Молоко
8 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
5 штук
Сметана
5 столовых ложек
Маргарин
200 г
Какао
3 столовые ложки
Вафли
250 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.
2. Раскатать тесто и вырезать кружочки (диаметр 2–2,5 см.)
3. В середину положить 3–5 изюминок.
4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.
5. Остудить и покрыть глазурью.
6. Обвалять в вафлях.
7. Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.
При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.