Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Изюм
100 г
Молоко
8 столовых ложек
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки (предварительно сваренных яиц), сметану, муку. Все перемешать.

2. Раскатать тесто и вырезать кружочки (диаметр 2–2,5 см.)

3. В середину положить 3–5 изюминок.

4. Скатать шарики и выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

5. Остудить и покрыть глазурью.

6. Обвалять в вафлях.

7. Для глазури смешать в кастрюльке сахар, какао, молоко. Поставить на медленный огонь. Через 5 минут добавить масло и варить 10 минут, постоянно помешивая.

При покрытии шариков глазурью, следите за ее температурой. Глазурь должна быть теплой, почти горячей.