Пирожные макароны на итальянской меренге

Пирожные макароны на итальянской меренге

1.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
50 мл
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Миндальную муку просеять пару раз с сахарной пудрой. Белки были теплыми, яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.

2. Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп. В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 и 114 градусов (варила до 112 градусов).

3. Когда сироп будет градусов 90, начать взбивать белки. Влить сироп (112 градусов) тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

4. Взбивать, пока белки не остыли. Всыпать миндальную муку с сахарной пудрой. Аккуратно перемешать до однородности. Разложить тесто в разные пиалы, добавить разные красители.

5. Отсадить на пергамент разноцветные лепешечки и оставить минут на 40 на кухонном столе. Пока не подсохли. Корочка образовалась быстро, на кухне жарко. Выпекать 15 минут при 150 градусах. Готовые половинки легко отстают от бумаги. Переложить на деревянную доску, дать остыть. Тем временем, приготовить ганаш из белого и черного шоколада.

6. Ганаш из черного шоколада. Сливки подогреть. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Смешать и охладить. Повторить с белым шоколадом!

7. На остывшие половики выдавить ганаш из кондитерского мешка с насадкой и соединить их.

Получились фиолетовые, желтые, зеленые, персиковые и коричневые макароны. Можно добавить красителя чуть больше, чтобы пирожные были поярче. В коричневые добавить чайную ложку какао порошка — получается очень здорово.