Пирожные макарон на миндальной муке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
2. Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно − не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5–6 нажатий и — высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.
3. Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.
4. Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.
5. В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно-миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.
6. Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2–3 см с расстоянием друг от друга 3–4 см.
7. Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.
8. Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.
9. Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх «юбочкой», чтобы возможная влага в самом центре испарилась.
10. Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за «юбочки», или рискуете проломить хрупкий верх.