
Пирожные лимонные
3.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
220 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
150 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
¼ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. При помощи комбайна, ручного блендера для теста или ножа смешать муку, масло и сахарную пудру.
3. Разъемную форму размером 20×20 см (8×8’’) смазать маслом. Выложить получившуюся крошку в форму. Разровнять и уплотнить по дну формы.
4. Выпекать примерно 20 минут. Вынуть из духовки.
5. При помощи миксера или веничка взбить остальные ингредиенты вместе в однородную массу. Вылить на тесто.
6. Поместить в духовку и выпекать 20–25 минут. Начинка вздуется во время выпечки, но потом осядет. Остудить. Провести ножом по краям, отделив от формы. Перенести пирог на доску и разрезать на на 16 квадратиков.