Пирожные «Абрикосовый макарон»

Пирожные «Абрикосовый макарон»

5
45 минут + 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.

2. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

3. Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

4. Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.

Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.