Пирожные «Абрикосовый макарон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
2. Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
3. Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
4. Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.