
Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.
2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10×10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.
3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки — тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху — пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.