Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лук-порей
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сыр потереть на крупной терке, белые части стебля лука-порей порезать тонкими кольцами. Сушеные грибы (лучше использовать белые) растолочь в ступке с солью, перцем и веточкой тимьяна. Все вместе перемешать в большой миске.

2. Тесто разморозить, раскатать и нарезать на четное количество квадратов 10×10 сантиметров каждый. У половины квадратов посередине, не доходя до краев, сделать наискосок надрез. Яйцо взбить вилкой с 1 чайной ложкой воды.

3. На каждый ненадрезанный квадрат выложить начинку. Чем больше начинки — тем лучше. Сверху каждый квадрат накрыть надрезанным квадратом и защепить края. Начинка должна быть видна сквозь прорезанное в тесте отверстие. Кулинарной кистью нанести на поверхность каждого пирожка яйцо.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выложить лист пергамента, сверху — пирожки. Поставить в духовку и печь до тех пор, пока тесто не зарумянится.

Для этих пирожков удобнее всего использовать тесто Frosta, которое уже заранее порезано на квадраты. Из 1 упаковки можно приготовить 6 пирожков.