Пирожки из песочного теста с лососем

Пирожки из песочного теста с лососем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.

2. Разогреть духовку до 220 градусов.

3. Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

4. На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.

6. Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.

7. Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Можно подать со сметаной, приправленной рубленным укропом.