
Пирожное картошка с арахисом
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийСливочное масло
100 г
Горький шоколад
90 г
Коньяк
30 г
Сгущенное молоко
200 г
Какао-порошок
1 столовая ложка
Печенье «Юбилейное»
300 г
Жареный арахис
200 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. К нему добавить какао-порошок.
2. Жареный арахис измельчить в мелкую крошку и добавить к печенью.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Смешать молоко сгущенное, размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад.
5. Полученную смесь добавить в посуду с печеньем. Все тщательно перемешать.
6. Формируем пирожные. Из полученного теста сформировать небольшие шарики, такие чтобы их было удобно есть. Готовые шарики для красоты можно посыпать сверху какао-порошком или обвалять их в арахисовой крошке.
7. Полученные пирожные убрать в холодильник на час.