
Пироги с творогом, луком и беконом
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Творог 18%-ный
230 г
Молоко
4 столовые ложки
Яичный белок
1 штука
Бекон
200 г
Зеленый лук
1 пучок
Лимонный сок
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
2. Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить соль и немного лимонного сока. Отдельно нарезать бекон и лук, перемешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом Сверху выложить творожную смесь.
3. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Дать немного остыть. Сверху можно украсить зеленым луком. Я выпекала в формах диаметром 11 см.