Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Лимон
0,3 штук
Апельсины
0,3 штук
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.

2. В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.

5. Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.

Рецепт масла из бренди вы найдете здесь.