
Пироги с черносливом
2.5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
500 г
Чернослив
400 г
Свежие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
2. Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
3. Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
4. Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.