Пироги с черносливом

Пироги с черносливом

2.5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
421 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.

2. Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.

3. Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.

4. Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.

5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.