Пирог «Зебра» с орехами

Пирог «Зебра» с орехами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.

2. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или листом для выпекания, и выкладывать на центр формы тесто столовыми ложками — шоколадное и белое поочередно.

3. Выпекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога готов, а внутри тесто еще не пропеклось, накрыть фольгой и довести до готовности.

4. Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа, каждый смазать кремом (400 г сметаны и 100–150 г сгущенки, по вкусу).