
Пирог «Зебра» с орехами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Уксус
по вкусу
Пшеничная мука
350 г
Грецкие орехи
120 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
150 г
Какао-порошок
1,5 столовых ложек
Сметана 20%-ная
600 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, 200 г сметаны и соду, гашеную уксусом (можно заменить разрыхлителем), тщательно перемешать до однородной консистенции. Помешивая, ввести в тесто молотые или очень мелко рубленные грецкие орехи, затем муку.
2. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Застелить форму бумагой или листом для выпекания, и выкладывать на центр формы тесто столовыми ложками — шоколадное и белое поочередно.
3. Выпекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. Если верх пирога готов, а внутри тесто еще не пропеклось, накрыть фольгой и довести до готовности.
4. Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа, каждый смазать кремом (400 г сметаны и 100–150 г сгущенки, по вкусу).