Пирог яблочный с безе и с корицей

Пирог яблочный с безе и с корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
450 мл
Сахар с корицей Dr.Oetker
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко (200 мл) и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты (сахара — 50 грамм) и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).

2. Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока (250 мл) в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь около 25 минут.

3. Масса из яичного белка: смешать сахар (100 грамм) с корицей и сахар (20 грамм). Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (диаметр 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку. Выпекать еще 15 минут.

4. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Вариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.