
Пирог яблочный по-эстонски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
866 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
70 г
Пшеничная мука
300 г
Яичный белок
7 штук
Маргарин
300 г
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1,5 столовых ложек
Кукурузный крахмал
500 г
Сметана 20%-ная
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать яйца, маргарин (комнатной температуры) и сахар (20 г). Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и вылить в форму.
2. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 12 минут.
3. Достать пирог из духовки и уложить предварительно очищенные дольки яблок. Поставить в духовку на 5 минут.
4. За это время взбить белок, добавить сахар (160 г), сметану и крахмал, все перемешать. Запеченные яблоки посыпать корицей, сверху вылить безе и поставить в духовку на 30 минут.