
Пирог Тутти-Фрутти
4.4
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
4 штуки
Цельное молоко
60 мл
Инструкция приготовления55 минут
1. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.
2. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.
3. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.
4. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Выложить тесто в круглую форму (18 см) и разровнять.
5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут.
Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха. Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.