Пирог Тутти-Фрутти

Пирог Тутти-Фрутти

4.4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
4 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.

2. В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.

3. Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.

4. Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Выложить тесто в круглую форму (18 см) и разровнять.

5. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200С (180С с вентилятором), на 45 минут.

Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха. Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.