Пирог-суфле с меренгой

Пирог-суфле с меренгой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
1 штука
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить тесто. Для этого сметану слегка посолить (шепотка соли) и постепенно всыпать муку, добавить 0,5 чайной ложки соды (погашенную 1 чайной ложкой кипятка), и смешать ингредиенты еще раз, чтобы получилось легкое, эластичное тесто (в случае, если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если, напротив, слишком крутое — добавить сметаны). Накрыть полотенцем.

2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Творог растереть в миксере с желтками, перепелиными яйцами и сахаром.

3. Добавить в творожную массу йогурт и ванильный сахар, взбивать на средней скорости 10 минут, постепенно всыпать две чайные ложки картофельного крахмала.

4. Тонко раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см.

5. На тесто аккуратно вылить творожный крем, разложить по нему предварительно нарезанные тонкими ломтиками яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

6. Чрез 20 минут вынуть белки из холодильника и взбить в плотную пену, постепенно добавляя сахар.

7. Вынуть из духовки пирог и выложить поверх схватившейся творожной начинки взбитые белки и вернуть в духовку.

8. На нижнюю полку духовки поставить блюдо с водой.

9. Выпекать пирог с меренгой в течение 35 минут (внутри меренга должна быть мягкой, а корочка — хрустеть).

10. После выпекания пирог полностью остудить и на ночь поставить в холодильник.