
Пирог со свининой по-канадски (Туртьер)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).
2. Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.
3. Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.
4. Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.
5. Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.
6. В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.
7. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.