Пирог со сливочно-банановым кремом

Пирог со сливочно-банановым кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
109.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Бананы
4 штуки
Ванилин
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.

5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.