
Пирог со сливочно-банановым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смешайте крошку от печенья, сливочное масло и сахар, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8–10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и 2 чайные ложки ванилина, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
4. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте к сливкам и перемешайте.
5. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.