
Пирог со шпинатом и сливочным сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Манная крупа
3 столовые ложки
Шпинат
400 г
Сливочный сыр
200 г
Бездрожжевое слоеное тесто
1 кусок
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто заранее разморозить.
2. Шпинат (у меня замороженный, но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
3. Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой. В отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, сливочный сыр и подготовленный шпинат. Все хорошо перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда пласт раскатанного теста с запасом по краям, смесь шпината и творога. Защипываем как на фото. Выпекать 30 минут при 180 °C