
Пирог со сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Перелить 2/3 сгущенки в миску, добавить яйца и взбить миксером. Всыпать сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбить.
2. Грецкие орехи порубить в крупную крошку. Изюм промыть, просушить. Добавить изюм и половину орехов в тесто.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. Встряхнуть форму, чтобы тесто легло поплотнее. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
4. Молоко подогреть, не доводя до кипения. Добавить в оставшееся сгущенное молоко и размешать (полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны).
5. Полить этой смесью горячий пирог, чтобы был покрыт весь верх.
6. Посыпать поверхность оставшимися грецкими орехами. Пирог накрыть и оставить в теплом месте на 3 часа — он должен обязательно настояться.