Пирог сливовый с миндалем
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
4 столовые ложки
Сливы
10 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый миндаль
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.
3. Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.
4. Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.