
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Помидоры
4 штуки
Зеленый лук
60 г
Сыр фета
60 г
Песочное тесто
240 г
Сыр чеддер
100 г
Мягкий творог
250 г
Листья базилика
20 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.