Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.

2. Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.

3. Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

4. Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.