Пирог с заварным кремом и яблоками

Пирог с заварным кремом и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Сливки
200 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Приготовим крем: в кастрюлю вылить молоко.

3. Добавить 1 желток.

4. Затем крахмал.

5. И ½ чайной ложки ванилина.

6. Далее — 70 грамм сахара.

7. Добавить 1 щепотку соли.

8. Все перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая. Довести до густоты (займет примерно 3–4 минуты).

9. В загустевшую массу добавить сливки, тщательно перемешать и снять с огня.

10. Готовый крем оставить остужаться.

11. Яблоки очистить от кожуры и семян.

12. Нарезать мелким кубиком.

13. На сухую сковороду выложить яблоки и добавить 2 столовых ложки сахара.

14. Все перемешать и готовить на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не дадут сок. Затем подождать еще 2 минуты, не переставая мешать, чтобы не пригорело, и снять с огня, чтобы остудить.

15. Уже слегка остывшие яблоки выложить в кастрюлю с кремом и перемешать.

16. Теперь основа: в миску разбить 2 яйца.

17. Добавить 100 грамм сахара.

18. Добавить ½ чайной ложки ванилина.

19. Затем — щепотку соли и все смешать венчиком.

20. Затем добавить растительное масло.

21. Добавить растопленное сливочное масло, так же перемешать венчиком.

22. Теперь добавить муку.

23. Все перемешать и замесить.

24. Должно получиться тугое и не прилипающее к рукам тесто.

25. Отделить 1/3 часть теста.

26. Этот маленький кусок убрать в пакет и положить в морозилку.

27. Оставшийся больший кусок раскатать скалкой.

28. Выложить в форму для запекания, подравнять края.

29. Начинку из крема с яблоками выложить на тесто.

30. И равномерно распределить по всей поверхности коржа.

31. Достать из морозилки тесто и натереть на терке.

32. Посыпать равномерно сверху на крем, образовывая верхний слой пирога.

33. Аккуратно завернуть края.

34. Поставить в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов (смотреть внимательно, чтобы не пересушить).

35. Как появится золотистая корочка на пироге, его можно вынимать.

36. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

37. Нарезать и подать к столу.

Несмотря на обилие шагов, пирог готовится просто и быстро. Главное, понять, в какой последовательности вам проще подготавливать составляющие. Например, сперва тесто, потом крем и яблоки, или наоборот. По желанию, когда готовится крем, в него можно добавить немного лимонного сока или кислоты для придания более интересного вкуса, с кислинкой. Яблоки лучше тоже брать кислые. И готовить такой пирог можно как высокий (в кольце), так и низкий (в форме), как в рецепте. Приятного аппетита!