
Пирог с заварным кремом по-египетски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Делаем тесто. Растворяем в теплом молоке (1 стакан) дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласты в рулет и закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
2. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. В кастрюле растираем яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разводим теплым молоком (2 стакана). Ставим на малый огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения и нужной густоты.
3. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника (не разминаем). Так сразу и раскатываем в 2 пласта (2–3 мм), один чуть больше. Один пласт кладем на противень, смазанный маслом, сверху выкладываем начинку. Разравниваем. Второй пласт (который побольше) кладем сверху и подворачиваем под нижний. Сверху смазываем пирог желтком, взбитый с небольшим количеством молока, и протыкаем вилкой.
4. Ставим пирог в духовку на 25–30 минут. Даем чуть-чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.