Пирог с творожным кремом и ежевикой

Пирог с творожным кремом и ежевикой

4.1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.

2. Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, сверху распределить ягоды.

3. Порубить фундук в крупную крошку.

4. Достать тесто из морозилки и смешать с рубленым фундуком. Посыпать получившейся смесью ежевику. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на сорок минут. Снять фольгу и выпекать еще минут десять.

Если под рукой нет ежевики, попробуйте поменять ее на какую-нибудь другую ягоду со схожими свойствами — не слишком кислую и не слишком сладкую.