Пирог с творогом и изюмом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
964 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
117.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
360 г
Маргарин
200 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Творог
400 г
Ванильный сахар
200 г
Изюм
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.
2. Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.
3. Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков, 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.
4. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной в 1 см и уложить на начинку в виде сетки.
5. Пирог выпекать в горячей духовке.