
Пирог с творогом и абрикосами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
955 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
120.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
350 г
Творог
600 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Крахмал
50 г
Консервированные абрикосы
2 банки
Инструкция приготовления35 минут
1. Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
3. Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
5. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).
Приятного аппетита!